Som Umadu

Quarta - 27/10/2010 às 23:50

Descongelamento Dos Alimentos

Dica De Mulher No Programa Mulheres Que Deus Usa


Como é do conhecimento de todos, o descongelamento é o processo que faz um alimento congelado retornar à sua condição natural. É extremamente importante para que se tenha um produto de boa qualidade.

Alguns cuidados no descongelamento:

-> As carnes, aves, peixes, massas, bolos recheados e sobremesas geladas devem ser descongelados na geladeira;

-> Para descongelar adequadamente os alimentos, retire-os do freezer com 24horas de antecedência e coloque-os no refrigerador;

-> Não descongele os alimentos diretamente em água corrente, para não prejudicar a sua qualidade;

-> Pratos prontos e vegetais podem ser descongelados diretamente no fogo ou no forno;

-> Alimentos congelados que serão fritos podem ir direto à fritura;

-> Os vegetais congelados branqueados* podem ser refogados ou cozidos de imediato;
*branqueamento: mergulhar os vegetais em água fervente; esperar que a água volte a ferver; retirar os vegetais da água fervente e proceder imediatamente ao resfriamento, mergulhando-os em uma vasilha com água gelada.

-> Os molhos podem ser descongelados diretamente em fogo baixo.

> Publicado por Thaísa Miranda



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